Цензор.НЕТ

31.03.16 12:36

Досудебное расследование по делу Пасишника завершено, - НАБУ

Детективами Национального антикоррупционного бюро Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного влияния исполнительного директора, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника на члена Кабинета Министров Украины - Министра экономического развития и торговли Украины А.Абромавичуса с целью помешать выполнению им служебных обязанностей и добиться принятия незаконного решения (ч. 1 ст. 344 Уголовного Кодекса Украины).

В понедельник, 28 марта, детективами НАБУ по поручению прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозреваемому Андрею Пасишнику было сообщено о завершении досудебного расследования и предоставления доступа к его материалам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Сейчас идет ознакомление стороны защиты с материалами досудебного расследования. По его завершению обвинительный акт будет направлен в суд.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд избрал Пасишнику меру пресечения в виде личного обязательства, - пресс-секретарь НАБУ

Одновременно сообщаем, что досудебное расследование в уголовном производстве, зарегистрированном по заявлению Министра экономического развития и торговли Украины А.Абромавичуса по ч. 2 ст. 364 УК Украины, по осуществлению на него давления со стороны ряда народных депутатов Украины, продолжается.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику