Цензор.НЕТ

01.04.16 11:21

Москаль пообещал назвать улицы Закарпатья именами всех погибших участников АТО

Закарпатская облгосадминистрация делает все для увековечения памяти героев, погибших на востоке Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, в их честь распоряжениями председателя ОГА и в рамках закона о декоммунизации переименованы уже более тридцати улиц в городах и селах области.

Отмечается также, что сегодня Москаль проведет специальное совещание с участием руководителей райгосадминистраций и сельских голов, на котором будет рассматриваться вопрос переименования "советских" топонимов, которые были введены решениями райкомов и обкома компартии Украины, но не подпадают под действие закона о декоммунизации. Они также будут названы в честь военнослужащих, которые отдали свои жизни, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины в ходе боевых действий на Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Горсовет Мукачево принял решение о переименовании города

"Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие на Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц", - сказано в сообщении.

В то же время Геннадий Москаль отметил, что среди жителей региона есть и дезертиры. "Сейчас следственные органы разыскивают 39 закарпатцев, которые дезертировали из своих воинских частей на востоке страны. В отношении них открыты уголовные производства по фактам самовольного оставления места службы и дезертирства", - сообщил губернатор.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику