Цензор.НЕТ

03.04.16 01:57

Генсек ООН призвал немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выразил крайнюю обеспокоенность в связи с использованием тяжелого вооружения и большим количеством жертв в Нагорном Карабахе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, в распространенном в субботу заявлении пресс-службы ООН говорится, что генсек "призывает все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации".

"Генеральный секретарь глубоко обеспокоен недавними сообщениями о масштабных нарушениях режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Его особенно тревожат сообщения о применении тяжелых вооружений и большом числе жертв, в том числе среди гражданского населения", - подчеркивается в заявлении.

Пан Ги Мун также подтвердил полную поддержку Минской группе ОБСЕ и всем сторонам, работающим "над разрешением этой опасной ситуации и преследующим мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе переговоров".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Азербайджан готов решить проблему Нагорного Карабаха военным путём, если она не решается мирным, - посол








Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику