Цензор.НЕТ

03.04.16 11:26

Прокуратура подозревает в сепаратизме полицейского чиновника Буковины Майбороса

Прокуратура Черновицкой области зарегистрировала уголовное производство в отношении Владимира Майбороса - заместителя начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Нацполиции в Черновицкой области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, Майборос, будучи начальником Волновахского РО УМВД Украины в Донецкой области в начале марта 2014 года, принял участие в заседании "круглого стола" Волновахского района, на котором обсуждался вопрос "федерализации" юго-восточной части Украины и имплементации решения Донецкого областного совета о проведении референдума по установлению статуса юго-восточных регионов Украины. Мероприятие сопровождалось публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала организатора "пророссийского подполья" на Днепропетровщине. ФОТО+ВИДЕО

При этом, по информации правоохранителей, Майборос ничего не сделал для того, чтобы прекратить распространение таких призывов.

По материалам Управления СБУ в Черновицкой области сведения о данном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику