Цензор.НЕТ

03.04.16 20:46

Полицейская миссия ОБСЕ должна обеспечить гарантии безопасности для проведения выборов на Донбассе, - Порошенко

По мнению Президента Украины Петра Порошенко, выборы на Донбассе должны проходить под контролем вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом он сообщил в интервью украинским телеканалам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Президента.

По словам Порошенко, когда речь идет о необходимости проведения выборов, то они должны иметь четкие предпосылки: режим тишины, допуск представителей ОБСЕ по всей территории, включая оккупированной частью Донбасса, и полный вывод российских войск.

"Постоянное размещение специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, как на линии соприкосновения, что гарантировало бы прекращение огня, и в местах постоянного хранения оружия, до сих пор не выведенного Россией, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Там должны быть размещены посты миссии ОБСЕ и они должны быть вооружены ", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ призвала Украину и боевиков сотрудничать для открытия пункта пропуска "Золотое"

Президент отметил, что на сегодняшний день невооруженные наблюдатели ОБСЕ подвергаются атакам, а это означает невозможность эффективного выполнения ими своих функций. От отметил, что обратился к руководству Германии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, а также в будет в ближайшее время поднимать этот вопрос на переговорах в Нормандской формате.

"Полицейские, вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов, а также режим передачи власти избранному по украинскому законодательству, на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сказал Порошенко.

Также читайте: Санкции против РФ должны сохраняться до установления устойчивого мира на Донбассе и возвращения Крыма Украине, - Порошенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику