Цензор.НЕТ

04.04.16 07:42

США разместили в Исландии и Нидерландах 12 истребителей F-15С и около 350 человек военного персонала

США направили 12 истребителей F-15C и около 350 человек военного персонала в Исландию и Нидерланды.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет CNN.

Данный шаг преследует цель поддержать наблюдательные миссии НАТО в районе Исландии и учения ВВС в Нидерландах. Исландия является единственным членом НАТО, у которого нет собственных вооруженных сил.

"Увеличение Россией патрулей с помощью истребителей, бомбардировщиков и субмарин в Северной Атлантике привлекли внимание к региону и подняли вопрос о необходимости присутствия НАТО в данном регионе", - сказал директор "Трансатлантической инициативы в сфере безопасности Атлантического совета" (Transatlantic Security Initiative Atlantic Council) Магнус Норденман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США выделяют Украине $335 млн на сектор безопасности и обороны, - Порошенко

В НАТО за полгода насчитали 250 перехватов российских самолетов над Европой. Это наибольшее количество за аналогичный период с момента окончания холодной войны.

Согласно данным НАТО, в 2014 году самолеты НАТО поднимались в воздух на перехват российских самолетов в три раза чаще, чем годом ранее.

В 2015 году "бряцание оружием" у границ НАТО со стороны РФ не прекратилось - страны Северной Европы регулярно сообщают о провокациях российских военных самолетов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику