Цензор.НЕТ

05.04.16 21:10

"Народный фронт" не претендует на должность Генпрокурора для своего представителя, - Сюмар

Фракция "Народного фронта" не называла должность Генерального прокурора Украины в качестве условия своего участия в новой парламентской коалиции.

Об этом в комментарии ЛІГА рассказала народный депутат Виктория Сюмар, сообщает Цензор.НЕТ.

"Пост Генпрокурора - это полномочия президента и Народный фронт не претендует на эту должность для своего представителя в ходе переговоров с нашими партнерами", - сказал Сюмар, прокомментировав курсирующую в СМИ информацию о том, что "Народный фронт" выдвинул одним из условий дальнейшего сотрудничества с БПП претензию на пост главы ГПУ.

Ранее появилась информация, что соратники Яценюка качестве кандидатуры на пост главы ГПУ по своей квоте называют имя 29-летней Натальи Севастьяновой, нынешнего замминистра юстиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" за пакетное голосование по премьеру, Кабмину и спикеру, - Сюмар

Что касается Государственное бюро расследований, то Сюмар отметила важность этого органа в балансе системы власти. Но речь претензиях на пост главы может идти лишь после формирования этого органа, сказала она.

"ГБР - это новая структура и говорить о ее руководстве пока вообще рано. Очень надеюсь, что нас ждет прозрачный конкурс на замещение должности директора Бюро. Пока же ни о каких ультимативных претензиях на руководство этой структурой не может быть и речи", - сказала депутат.

Также читайте: Состав будущего Кабмина Гройсмана, - источники

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику