Цензор.НЕТ

07.04.16 22:44

Ни один действующий американский военнослужащий не воюет в рядах ВСУ, - Генштаб

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины заявили, что ни один американский военный не воюет в составе Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о б этом говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг.

В Генштабе отметили, что, согласно закону Украины "О военной обязанности и военной службе", должности рядового, сержантского и старшинского состава военной службы могут занимать иностранцы и лица без гражданства, но не официальные военнослужащие вооруженных сил других стран.

"В настоящее время, в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 211 закона Украины, с целью комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины разработан проект Указа президента Украины "О положении о прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства" (в настоящее время, после согласования с заинтересованными министерствами, проект акта готовится к направлению в Министерство юстиции Украины для проведения правовой экспертизы)", - отметили в ведомстве.

В указанном проекте планируется регламентировать процессы принятия и прохождения военной службы иностранными гражданами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В меня никогда не стреляли из американского оружия, только из русского. Россия - главный финансист террористов", - в составе ВСУ служат три американца. ВИДЕО
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику