Цензор.НЕТ

08.04.16 16:40

Минюст РФ рассматривает возможность передачи Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко Украине

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России представит Минюсту предложения о передаче четырех незаконно осужденных в РФ украинцев Киеву для дальнейшего отбывания наказания на Родине.

Об этом сообщили в Минюсте РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский суд отказал в отмене взыскания политзаключенному украинцу Афанасьеву

"На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Минюст Украины был проинформирован об этом в тот же день. "При поступлении в Минюст России документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне", - говорится в пресс-релизе.

Также читайте: Когда нам удастся вытащить Савченко, тогда откроется путь к освобождению всех украинских политзаключенных в России, - посол МИД Кулеба

В Минюсте России подчеркнули, что окончательное решение по вопросу передачи осужденных российскими судами граждан в государства их гражданства для отбывания наказания принимают федеральные суды РФ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику