Цензор.НЕТ

11.04.16 19:45

Премьер Кыргызстана Сариев подал в отставку после коррупционного скандала

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев подал в отставку. Этому предшествовал коррупционный скандал с подтасовкой результатов тендера по ремонту дороги в Иссык-Кульской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.net.

Скандал вспыхнул после того, как министр транспорта и коммуникаций Кыргызстана Аргинбек Малабаев обвинил Сариева в том, что тот повлиял на результаты тендера по ремонту дороги Балыкчи - Корумду на севере страны.

Тендер выиграла китайская компания LongHai, которая не имела лицензии на проведение таких работ в Кыргызстане. Малабаев заявил, что Сариев лоббировал интересы иностранной компании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кыргызстан остановил соглашение с РФ о строительстве двух ГЭС "из-за отсутствия финансирования от России"

Специально созданная временная депутатская комиссия по этому вопросу выявила многочисленные нарушения в работе Сариева не только при проведении этого тендера. 9 апреля комиссия рекомендовала президенту Кыргызстана Алмазбекe Атамбаевe отправить премьер-министра в отставку. Президент подписал указ об отставке премьер-министра и всего правительства республики.

Смотрите также: "Два миллиарда на балалайки? Только наивный может в это поверить", - москвичи не доверяют словам Путина о друге детства Ролдугине. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику