Цензор.НЕТ

15.04.16 13:37

Новое правительство Украины должно неукоснительно выполнять программу МВФ и жить по средствам, - Яресько

Новое правительство Украины должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда (МВФ), особенно в части цены на газ, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом рассказала экс-министр финансов Наталья Яресько, обращаясь к Кабмину Владимира Гройсманана, передает Голос Америки.

"Новый украинский Кабмин должен неотрывно выполнять программу МВФ, полностью ее имплементировать, в частности, привести цены на газ к рыночным. Это критически важно", - заявила Яресько.

По словам Яресько, граждане Украины только со временем ощутят плоды того небольшого экономического роста, который наблюдается сейчас. Экономическое благополучие очень зависит от ситуации в Донбассе, подчеркнула она.

"Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, прежде всего, со стороны агрессора", - отметила Яресько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько: "Кабмин создан по другой логике. Я не хочу быть его частью"

По ее словам, риск популизма в Украине очень высок, что опасно. Только при полном внедрении программы МВФ Украина сможет восстановить доверие и уверенность не только международных партнеров, но и бизнеса.

Глобальная экономическая среда сейчас находится не в лучшем состоянии, о чем свидетельствует доклад МВФ, добавила экс-министр финансов.

Вчера, 14 апреля, Верховная Рада поддержала отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначение на эту должность Владимира Гройсмана. Программу нового правительства парламент одобрил с третьей попытки.

Министром финансов в новом Кабмине стал Александр Данилюк.
← Назад в рубрику