Цензор.НЕТ

15.04.16 13:38

Мы никогда не признаем оккупацию Крыма и части Донбасса, - Гройсман

Новый Кабинет Министров Украины будет уделять максимум внимания комплексу вопросов, связанных с деоккупацией Крыма.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил вчера с трибуны Рады, представляя программу деятельности нового Кабмина, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на стенограмму Рады.

"Еще один вопрос, которому в новом составе правительства будет уделено дополнительное внимание, это комплекс вопросов, связанных с возвращением Крыма и временно оккупированных районов Донбасса, восстановлением жизнедеятельности на освобожденных территориях, интеграцией переселенцев", - заявил Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Деоккупации Донбасса и Крыма необходимо добиваться дипломатическим путем, военного решения не существует, - Порошенко о дипотношениях с Россией

"Хочу четко заявить свою позицию. Мы никогда не признаем того, что часть нашей земли, которая была отрезана по живому, больше не относится к Украине. Это рана, которая заживет только тогда, когда будет восстановлена ​​полная территориальная целостность нашего государства. И свидетельством того, что этот вопрос станет одним из приоритетов задач нового правительства, является наше решение о создании отдельного специального министерства. Также будет кураторство этого вопроса на уровне одного из вице-премьеров", - добавил Гройсман.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику