Цензор.НЕТ

15.04.16 14:12

"Если мы получим независимого Генпрокурора, все будет по-другому", - Егор Соболев призвал поддержать законопроект о назначении руководства ГПУ через конкурс

Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев призывает общественность поддержать законопроект, предусматривающий избрание Генпрокурора путем открытого конкурса.

Об этом он заявил выступая с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Соболев напомнил, что вчера состоялось заседание суда по делу экс-замгенпрокурора Виталия Касько, который "разорвал круговую поруку внутри Генпрокуратуры и который бросил вызов системе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты ждут от президента решения по Генпрокурору и новому главе НБУ

Нардеп отметил, что Касько не единственный, кто начал бороться с круговой порукой и коррупцией в органах власти.

"Под следствием находится также другой замгенпрокурора, который арестовывал "бриллиантовых прокуроров" Давид Сакварелидзе. Уволен из СБУ первый заместитель Виктор Трепак, который также обеспечивал арест "бриллиантовых прокуроров", - заявил Соболев, напомнив о добровольцах, которые находятся под арестом и под следствием.

По его словам, помочь таким людям и побороть коррупцию во власти можно благодаря назначению независимого Генпрокурора. В связи с этим, нардеп обратился к фракциям БПП и НФ: "Нам нужно принять на следующей неделе закон благодаря которому Генпрокурор будет избран независимой комиссией через конкурс. Если мы получим независимого Генпрокурора, все будет по-другому: новое правительство будет работать по-другому, парламент будет работать по-другому, президент будет работать по-другому", - заявил Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я не единственный кандидат на должность генпрокурора. Это исключительное право Порошенко, как и Обамы, который ранее назначил на аналогичную должность своего хорошего друга, - Луценко

Нардеп призвал общественность выйти во вторник, 19 апреля, в 9.30 под здание Верховной Рады с требованием принять соответствующий законопроект.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику