Цензор.НЕТ

18.04.16 14:56

Украине не хватает света в конце тоннеля. Надеемся, что ЕС его зажжет, - Дещица о ратификации ассоциации

Европа должна завершить ратификационный процесс Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, что будет помогать и в развитии бизнеса между обеими сторонами.

Об этом во время международной конференции "Украина от прошлого к будущему" в Варшаве заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В глобальном отношении, подписание Соглашения об ассоциации и зона свободной торговли помогает идти в направлении европейского рынка. Но нам не хватает света в тоннеле этого пути. Надеемся, что ЕС зажжет свет в конце тоннеля и в конце состоится ратификация этого соглашения", - заявил Дещица.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина открыта к обсуждению с Польшей вопросов общей истории, - Дещица

Отвечая на вопрос о возможности отмены Евросоюзом визового режима для граждан Украины в ближайшей перспективе посол подчеркнул, что это зависит исключительно от Еврокомиссии и это решение будет "политическим".

По его убеждению, одной из важнейших проблем, препятствующих ведению бизнеса между Украиной и Польшей, является плохая пограничная инфраструктура.

"В этом контексте мы можем улучшить инфраструктуру тех пунктов, которые уже имеем - четыре из них нуждаются в существенной модернизации", - отметил Дещица, добавив, что параллельно с этим нужно создавать новую инфраструктуру на украинско-польской границе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС стремится найти формат максимального исполнения соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на результаты голландского референдума, - Климпуш-Цинцадзе

Посол подчеркнул, что на модернизацию пунктов пропуска на украинско-польской границе будет потрачено, в частности, 100 млн евро польского кредита для Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику