Цензор.НЕТ

18.04.16 21:08

В Совете Европы призвали РФ освободить фигурантов "дела 26 февраля", - Логвинский

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс представил ежегодный отчет о своей деятельности за 2015 год. В своем выступлении на сессии в ПАСЕ Нилс Муйжниекс много говорил об Украине и призвал освободить из-под стражи удерживаемых в оккупированном Россией Крыму фигурантов "дела 26 февраля".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупационный Минюст РФ приостановил деятельность Меджлиса из-за "экстремизма"

"Российская Федерация уже полтора года саботирует процесс переговоров и не сотрудничает с Комиссаром Совета Европы по правам человека. Об этом Нилс Муйжниекс заявил сегодня в своем выступлении в стенах ПАСЕ. В своем отчете, Нилс Муйжниекс уделил много внимания Украине. А в выступлении несколько раз призвал освободить Ахмета Чийгоза и других пострадавших от репрессий Российской Федерации после протестов 26 февраля", - написал нардеп.

"Безусловно, такое резкое выступление Комиссара нужно воспринимать, как реакцию европейской системы защиты прав человека на чудовищные нарушения со стороны России. В первую очередь, я имею в виду "новаторскую" деятельность Поклонской по запрету Меджлиса. Я считаю, что сегодня Нилс Муйжниекс использовал международную арену для того, чтобы еще раз во всеуслышание заявить об отношении Совета Европы к оккупационному режиму", - отметил Логвинский.

Читайте: На сессии ПАСЕ рассмотрят вопросы освобождения Савченко и запрета Меджлиса в оккупированном Крыму, - нардеп Логвинский

"И как бы нам не пытались "замылить" глаза, как бы не работала российская цензура, заказные правозащитники и купленные депутаты, - правда всегда найдет себе дорогу", - резюмировал нардеп.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику