Цензор.НЕТ

26.04.16 14:17

Кабмин должен найти максимум средств на потребности чернобыльцев даже в условиях кризиса, возникшего из-за агрессии РФ, - Порошенко

Украинское правительство и в условиях кризиса должно изыскивать из государственного бюджета как можно больше средств для удовлетворения потребностей пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, такое мнение выразил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения ЧАЭС во вторник.

"Считаю, что правительство в этих сложных условиях экономического кризиса, возникшего из-за российской агрессии, должно найти на потребности чернобыльцев максимум возможного из бюджета после удовлетворения потребностей на оборону и безопасность", - сказал Порошенко.

По словам Президента, чернобыльская катастрофа поставила на повестку дня много проблем в сфере безопасности, инженерно-технологических, экологических и медицинских задач.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Розенко анонсировал новые подходы к соцзащите чернобыльцев: Основа изменений - монетизация льгот (обновлено)

Он отметил, что лишились своих домов более 115 тыс жителей Припяти, Чернобыля, поселков и сел 30-километровой зоны отчуждения.

"Тяжело осознать, но в 10-километровую зону, наверное, уже никогда не вернутся люди. Медицина и статистика не могут установить точного количества жертв, но прямые и опосредствованные человеческие потери, количество умерших или ставших инвалидами измеряется сотнями тысяч", - сказал Порошенко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику