Завтра в Минске буду требовать освобождения к Пасхе 25 пленных украинцев, - Ирина Геращенко

2336 11

В среду, 27 апреля, в Минске пройдет заседание гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы, на котором будет поднят вопрос освобождения пленных украинцев.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и выразили готовность передать ОРДЛО 50 человек, которых они ищут. Мы передали все списки, мы получили публичную поддержку нашей инициативы от всех участников переговоров. Правда, до сих пор так и не получили согласованных другой стороной списков", - написала Геращенко.

По ее словам, завтра украинская сторона будет требовать вернуть украинских заложников уже к Пасхе.

"Завтра буду требовать соблюдать публично данное обещание освободить украинцев! Освободить к Пасхе! Это, на мой взгляд, настоящий тест для всех тех, кто в Минске кричит о вере как о фундаменте "русского мира". Потому что одно дело - посвятить куличи в церкви на Пасху, а другое - проявить истинное милосердие и человечность накануне крупнейшего христианского праздника", - написала Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В плену террористов на Донбассе находится более 110 заложников, - Тандит