Цензор.НЕТ

01.05.16 18:40

По поручению Порошенко Благодатный огонь передали украинцам, проживающим в Крыму

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в воскресенье по поручению Президента Украины передал архиепископу Симферопольскому и Крымскому Климентию Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Херсонской ОГА.

"Украинцы в Крыму очень ждали этот святой огонь, ведь он является символом веры, мира и единства", - отметил архиепископ Климентий.

Кроме того, от имени всех верующих УПЦ в Крыму, он выразил благодарность Президенту Украины и председателю Херсонской облгосадминистрации за то, что инициировали подобную акцию и дали возможность почувствовать то, что мы единственная страна - неделимая и несокрушимая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские православные ожидают создания единой поместной церкви, независимой от других государств, - Порошенко

Также Благодатный огонь был передан пограничникам Государственной пограничной службы Украины, работникам таможенной службы, которые несут службу на КПВВ "Чонгар". Кроме того, местные жители с. Чонгар также имели возможность принять в свои дома Благодатный огонек.
← Назад в рубрику