Цензор.НЕТ

04.05.16 10:32

В Министерстве культуры ликвидировали должность замминистра по евроинтеграции

В Министерстве культуры Украины ликвидирована должность заместителя главы ведомства по вопросам европейской интеграции, но введена еще одна должность заместителя министра.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины №340-р от 29 апреля за подписью премьер-министра Украины Владимира Гройсмана опубликовано на правительственном портале.

Читайте также: Кабмин назначил замминистра культуры Мазур

Напомним, 27 апреля Кабмин провел кадровые перестановки в Минкульте: был уволен по собственному желанию заместитель министра культуры по вопросам европейской интеграции Андрей Витренко и назначена первым заместителем министра Светлана Фоменко.

Ранее, на заседании Кабмина 20 апреля между вице-премьером Вячеслав Кириленко и министром культуры Евгением Нищуком возникла словесная перепалка по поводу кадровых вопросов. Кириленко отметил, что министр культуры Евгений Нищук предложил уволить трех человек, в частности, раскритиковал предложение уволить Витренко..В свою очередь Нищук указал, что на это место предлагается Фоменко, которая, по его словам, является профессионалом и когда-то прошла конкурс.

Читайте также: Конфискованный меч X-XI веков Эстония передаст Украине, а не России
← Назад в рубрику