Цензор.НЕТ

04.05.16 14:17

Россия выдаст Савченко только в обмен на гарантии исполнения приговора, - росСМИ

Федеральная служба исполнения наказаний предоставит суду документы о выдаче Украине осужденной в России Надежды Савченко только в случае предоставления Киевом гарантий исполнения приговора.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщил российский ресурс "Ведомости" со ссылкой на соответствующий запрос "Интерфакса" в пресс-службу ФСИН.

"В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании ст. 396, ст. 469 УПК РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы.

В документе отмечается, что ведомство в настоящее время осуществляет сбор необходимых материалов, предусматривающих, в том числе, заявление Савченко о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства.

Читайте также: Надеюсь, что процедуры по передаче Савченко будут осуществляться в ускоренном режиме. Полгода она ждать не сможет, - адвокат Полозов

← Назад в рубрику