Цензор.НЕТ

04.05.16 15:48

Власти Харькова обещают восстановить пропавший герб Украины ко Дню Победы. ФОТО

Городские власти Харькова обещают восстановить 9 мая пропавший герб Украины на стеле в центре города и звезду на обелиске "Братской могилы жертв фашизма 1943 года", ранее уничтоженные вандалами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Харьковского горсовета, об этом сообщил сегодня директор Департамента коммунального хозяйства Харькова Виктор Китанин.

Читайте также: На Аллее городов-героев в Москве возложили цветы ко всем обелискам, кроме Киева. ФОТОрепортаж

Отмечается что ранее неизвестные лица сбили звезду на обелиске "Братской могилы жертв фашизма 1943 года", которая находится на перекрестке ул. Литературной и пр. Правды, а на постаменте с флагштоком по проспекту Правды, 11 - национальный герб Украины.

Кроме того, отмечают в мэрии, 21 апреля во Фрунзенском районе города вандалы также разрисовали свастикой и другими нацистскими символами памятник у братского захоронения погибших во Второй мировой войне.

герб

По факту исчезновения украинского герба со стелы в Харькове открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику