Цензор.НЕТ

05.05.16 15:08

Закон о социальной защите резервистов поддержит добровольцев АТО, - Тарас Кремень

Закон о социальной защите резервистов и их семей в значительной степени позволит решить вопросы пенсионного обеспечения добровольцев, получивших инвалидность в АТО, а также членов семей погибших.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил соавтор законопроекта, народный депутат фракции "Народный фронт" Тарас Кремень, комментируя подписание Президентом соответствующего закона.

Читайте также: Представитель Минфина рассказал о схемах, применяемых "переселенцами" для получения соцвыплат

Кремень отметил, что в документе речь идет прежде всего о добровольцах, героях Майдана, которые в 2014 году, в первые дни российской агрессии, выступили в защиту территориальной целостности нашего государства.

"Сегодня статистика выглядит следующим образом: погибшие и пропавшие без вести - 120 человек, получившие инвалидность - 1200 человек", - сообщил Тарас Кремень.

По его словам, закон гарантирует пенсионное обеспечение гражданам, пострадавшим в результате выполнения обязанностей во время участия в АТО.

"Для семей резервистов, погибших в АТО, выплаты будут осуществляться также в порядке, установленном законодательством для военнослужащих соответствующих должностей. Для всех резервистов, которые принимали непосредственное участие в АТО или обеспечивали ее проведение - период службы будет засчитан как выслуга лет для назначения пенсий", - добавил народный депутат".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ребята прошли Чернухино, Никишино и выполнили все задачи в боях с армией РФ", - 11-й батальон теробороны отмечает вторую годовщину создания. ВИДЕО

Тарас Кремень отметил, что нагрузка на бюджет в связи с выполнением нового закона будет не большой - около 3,6 млн грн. ежемесячно, одновременно выплаты станут ощутимой поддержкой для семей погибших граждан, в первые часы агрессии стали на защиту украинского государства.

"Накануне Дня памяти, в дни, когда мы говорим о наших ветеранах, очень важно не забывать и о наших современниках, которые продолжают находиться на военной службе, которые ежедневно участвуют в АТО и ценой своего здоровья и жизни обеспечивают мир и спокойствие нашей стране", - отметил Кремень.
← Назад в рубрику