Цензор.НЕТ

05.05.16 18:35

Житель Днепропетровской области умер из-за укуса бешеного кота

60-летний житель города Синельниково (Днепропетровская область) 4 мая скончался в городской больнице №21 Днепропетровска из-за укуса бешеного кота.

Об этом сообщила исполняющий обязанности начальника Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Днепропетровской области Неля Салькова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"3 мая в Днепропетровскую городскую больницу №21 был доставлен больной из г. Синельниково. На основании клинических проявлений и эпиданализа был поставлен предварительный диагноз "бешенство".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киев лидирует по заболеваемости болезнью Лайма, - в СЭС назвали места, где лучше не гулять

Имел место укус домашнего кота за палец левой кисти. После того, как кот вернулся, хозяин хотел его погладить, животное произвело укус. В результате через 3-4 недели начались клинические проявления болезни. Пострадавший был госпитализирован сначала в районную больницу Синельниково, но после ухудшения его состояния он был перевезен в Днепропетровск. Все же наступил летальный случай", - сообщила она.

Читайте: Заболеваемость вирусным гепатитом А в Киеве увеличилась в 1,7 раза, - СЭС

Салькова отметила, что в 2015 году в Украине было зарегистрировано 6 летальных случаев от бешенства, 2 из них - в Днепропетровской области.
← Назад в рубрику