Цензор.НЕТ

06.05.16 22:03

В разговоре с Порошенко других кандидатур на пост генпрокурора, кроме Луценко, не было озвучено, - Парубий

Верховная Рада Украины согласует назначение генерального прокурора на очередной пленарной неделе 10-13 мая.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий сказал в интервью "5 каналу".

"У меня были разговоры со многими и председателями фракций, и групп, и экспертной средой, где все пришли к пониманию, что оттягивать с этим вопросом нельзя... Поэтому я рассчитываю, что уже на следующей пленарной неделе мы сможем внести в повестку дня и рассмотреть вопрос и относительно изменений в закон о прокуратуре, и относительно кандидата, которого должен внести Президент на Генерального прокурора", - сказал он.

При этом Парубий сообщил, что разговаривал с Президентом Петром Порошенко об этом и они не обсуждали другого кандидата на должность генпрокурора, кроме действующего председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Юрия Луценко.

"В разговоре с Президентом других кандидатур не было озвучено, и ключевая его просьба к парламенту - как можно быстрее разрешить данную проблему. Других кандидатур не звучало во время нашей дискуссии", - добавил он.

Спикер также подчеркнул, что лично он считает Луценко самым оптимальным кандидатом на данную должность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Он сможет изнутри разорвать эту закостенелую систему": Парубий за назначение Луценко генпрокурором

← Назад в рубрику