Цензор.НЕТ

07.05.16 08:53

Россия заблокировала инициированный Украиной проект заявления Совбеза ООН об авиаударах по лагерю беженцев в Сирии

Российская делегация при ООН в последний момент в пятницу заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии.

Об этом сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - отметили в украинском диппредставительстве.

Как стало известно, среди причин, почему российская сторона прибегла к такому шагу, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Проект заявления для прессы Совета Безопасности, в частности, выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование трагического инцидента.

Ранее сообщалось, что Украина инициировала проект заявления Совбеза ООН об авиаударах по лагерю беженцев на севере Сирии.
← Назад в рубрику