Цензор.НЕТ

08.05.16 07:59

За минувшие сутки боевики 12 раз обстреливали позиции украинских воинов, применяя БМП, гранатометы и запрещенные минометы, - пресс-центр АТО

Боевики продолжают нарушать договоренности о строгом запрете применения оружия.

ато

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6.00 часов 8 мая 2016, передает Цензор.НЕТ.

За прошедшие сутки противник 12 раз обстреливал позиции сил АТО. В частности, вечером из пригорода временно оккупированного Донецка незаконные вооруженные формирования несколько раз открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам в районе Авдеевки.

Неподалеку Луганского, расположенного возле Светлодарского водохранилища, пророссийские боевики применяли против украинских защитников, кроме стрелкового оружия, еще и вооружения БМП.

Читайте также: 3 российских военных уничтожены на Донбассе, 7 получили ранения, - разведка

На Мариупольском направлении бандформирования в конце дня обстреляли позиции сил АТО в районе Тарамчук из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а также из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120-мм.

На Луганщине в течение минувших суток сохранялось относительное затишье. Однако с полуночи зафиксировано применение противником автоматических станковых гранатометов у Станицы Луганской.

Читайте также: За минувшие сутки погибших нет. Трое воинов ранены из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве, - спикер АТО
← Назад в рубрику