Цензор.НЕТ

09.05.16 13:17

Боевики провели тяжелую военную технику по оккупированным Донецку и Луганску в нарушение Минских договоренностей. ФОТОрепортаж

Сегодня, 9 мая, боевики вывели на улицы оккупированных Донецка и Луганска запрещенную Минскими договоренностями тяжелую военную технику.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське ТБ".

Сначала по улице Артема в Донецке маршем под духовой оркестр прошли пешие колонны вооруженных боевиков "ДНР", впоследствии военная техника, как современная, так и отреставрированная времен Второй мировой войны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за георгиевских ленточек в Киеве произошли стычки

Всего в параде приняли участие 45 единиц военной техники, преимущественно по три единицы каждого вида - танки, гаубицы, БТР, МТЛБ, МСТА-Б, РСЗО "Град".

После парада в Донецке прошла акция "Бессмертный полк".

парадпарад

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Акция "Бессмертный полк" в Киеве: "икона Сталина", камера сепаратистов, Шуфрич и Новинский. ФОТОрепортаж (обновляется)

парадпарадпарадпарад

В Луганске военный парад и акция "Бессмертный полк" прошли на Театральной площади и улицы Коцюбинского. На параде также присутствовала военная техника, запрещенная Минскими соглашениями.

парадпарадпарад
Фото twitter/loogunda/marqs

Напомним, ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предупредили боевиков, что проведение парадов в Донецке и Луганске, будет расцениваться как нарушение Минских договоренностей.
← Назад в рубрику