Цензор.НЕТ

10.05.16 15:12

"Вымогали $200 тысяч, чтобы вопрос был снят на уровне областной и Генеральной прокуратур", - суд допросил первых свидетелей по делу "бриллиантовых прокуроров"

Депутат Вячеслав Константиновский и юрист ТОВ Гидроэнергоресурс Александр Кириленко дали свидетельские показания по делу Корнийца и Шапакина.

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" начал рассмотрение по сути и допросил двух свидетелей - народного депутата Вячеслава Константиновского и юриста ТОВ "Гидроэнергоресурс" Александра Кириленко. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Так, согласно показаниям Константиновского, в 2015 году к нему обратился представитель предприятия по добыче песка с просьбой защитить их интересы, так как Гидроэнергоресурс пытались захватить неизвестные, при этом требуя значительную сумму. По словам нардепа, вскоре он прибыл на предприятие и увидел там людей в балаклавах, которые якобы признали, что их действия координируют представители прокуратуры. Константиновский добавил, что отправил запрос на имя тогдашнего замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. ГПУ открыла уголовное производство и начала расследование.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Найденные у экс-прокурора Корнийца бриллианты не являются похищенными вещдоками, - ГПУ

Второй свидетель, Александр Кириленко, в свою очередь заявил, что у руководства предприятия представители прокуратуры через посредника вымогали $200 тысяч, чтобы "вопрос был снят на уровне областной и Генеральной прокуратур".

На суд прибыли также бывшие заместители генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе.

"Это дело является знаковым, поскольку впервые прокурор такого уровня привлекается к ответственности. Это дело демонстрирует уровень коррупции, существовавшей в прокуратуре до Пшонки, во время и после Пшонки", - сказал журналистам Касько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Касько: "Дело "бриллиантовых прокуроров" пытаются развалить. Все, кто знает его изнутри, - находятся за бортом"

В рамках сегодняшнего судебного заседания запланирован допрос еще одного свидетеля.
← Назад в рубрику