Цензор.НЕТ

10.05.16 18:01

Рада уточнила условия приема на обучение в вузы лиц с территории проведения АТО

Верховная Рада предусмотрела для проживающих на территории проведения антитеррористической операции (на период ее проведения) возможность поступления в любое эвакуированное с территории АТО и временно оккупированной территории высшее учебное заведение или расположенное на территории Донецкой и Луганской областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи исключительно вступительных экзаменов на конкурсной основе.

За принятие законопроекта №4350 проголосовали 264 депутата при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По результатам аудита Харьковский нацуниверситет радиоэлектроники подозревается в финансировании терроризма, - Минобразования

Для проживающих на территории АТО и получивших документ о среднем образовании прием в такие вузы будет осуществляться по результатам внешнего независимого тестирования с учетом среднего балла аттестата или на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов.

Соответствующие изменения внесены в законы "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", "О высшем образовании", "Об общем среднем образовании".

Также читайте: Порошенко назначил экс-министра образования Квита своим внештатным советником

Во вторник Рада приняла предложение относительно устранения несогласованностей в принятом законе (проголосовали 245 депутата). Согласно принятым предложениям закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.
← Назад в рубрику