Цензор.НЕТ

10.05.16 20:19

Работа над идеей вооруженной миссии на Донбассе продолжается, - Пристайко

Продолжается работа над идеей введения вооруженной миссии на Донбасс для нормализации ситуации и возможности проведения выборов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Он вместе с коллегами по "нормандской четверке" во вторник согласовывает вопросы перед встречей глав МИД в среду.

"Если мы не можем вот уже на протяжении почти 2 лет обеспечить (безопасность), то надо пригласить кого-то, кто может встать и развести", - говорит Пристайко.

Понятным является блокирование Россией в Совете Безопасности идеи миротворческой миссии. Что же касается полицейской, под эгидой ОБСЕ, то она, убеждены в Киеве, не является невозможной. "На самом деле, все это действительно обсуждается. Различные варианты... И как только мы будем подходить к практической реализации, все поймут, что невооруженная миссия нереальна", - заявил заместитель министра, напомнив о судьбе миссии ОБСЕ в Косово, которую свернули из-за того, что была недостаточной безопасность.

По его словам, все заявления, которые звучат в последнее время, являются подготовкой к "проведению более предметных разговоров".

"Каждая сторона оговаривает свои запросы по высокой ставке, оставляя возможность для компромисса", - отметил дипломат.

Безопасностную ситуацию дипломат назвал "главной головной болью". Она не улучшается, а потому "не дает никакой возможности продвигаться дальше".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минский процесс не может продолжаться бесконечно, - Штайнмайер

← Назад в рубрику