Цензор.НЕТ

11.05.16 13:16

Необходимо сделать все, чтобы приблизить проведение выборов на оккупированных территориях Украины, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на достижение договоренности о проведении выборов в Донецкой и Луганской областях в ходе встрече министров иностранных дел в "нормандском формате" (при участии Украины, Германии, Франции, России).

Об этом он сказал журналистам перед встречей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Важен также политический процесс, в частности, вопрос выборов на оккупированных территориях. Я надеюсь, что сегодня мы сможем достичь какого-то консенсуса в этом вопросе... Необходимо сделать все, чтобы приблизить проведение этих выборов", - сказал министр.

При этом Штайнмайер добавил, что в ходе встречи министры также намерены обсудить деэскалацию ситуации с безопасностью в Донецкой и Луганской областях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главное - прекратить обстрелы на Донбассе в течение 60 дней, а потом уже говорить о дальнейших шагах, - замглавы МИД Украины

Как сообщалось, Германия считает необходимым для членов "нормандского формата" (Украина, Россия, Франция, Германия) на следующей встрече согласовать продление режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции.
← Назад в рубрику