Цензор.НЕТ

11.05.16 14:46

Новый вариант законопроекта, позволяющего Луценко стать Генпрокурором, рассмотрят завтра. Вопрос о назначении будет решен на следующей неделе, - Гончаренко

Замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко надеется, что завтра будет принят закон, позволяющий Юрию Луценко занять должность Генпрокурора и вносящий изменения в работу ГПУ.

Об этом он заявил в кулуарах Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Гончаренко отметил, что в новом законопроекте по прокуратуре, кроме пункта, позволяющего возглавлять ГПУ без юридического образования, будут пункты о генеральной инспекции, заочном судопроизводстве, следствии и кадровых требованиях к руководству ГПУ и региональных прокуратур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко не соглашается на открытый конкурс по назначению генпрокурора. Есть две альтернативы - или Луценко, или кто-то из действующих работников прокуратуры, - Емец

Нардеп заявил, что текст нового законопроекта будет отличаться от проваленного во вторник, но идея останется прежней.

Комментируя провальное голосование по законопроекту о ГПУ во вторник Гончаренко отметил: "Я не думаю, что хотя бы один депутат не голосовал из-за того, что не видел текста. Текст был тот же, за который голосовали еще в апреле месяце. И отсылки на то, что не читали текст - это смешно".

По его словам, персональный вопрос по Генпрокурору будет решен на следующей неделе. Вместе с тем, он предположил, что заменить Луценко на посту главы лидера фракции БПП могут Игорь Грынив или Анатолий Матвиенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сыроид о ситуации с генпрокурором: Луценко не достоин такого продвижения на должность

"Оба заместители главы фракции, оба опытные депутаты, оба много лет в парламенте", - отметил он.


← Назад в рубрику