Цензор.НЕТ

11.05.16 15:41

Вопрос передачи Савченко на родину будет решен не ранее 23 мая, - адвокат

Вопрос о передаче украинской летчицы Надежды Савченко, удерживаемой Кремлем в заложниках, на родину будет решен не ранее вступления в силу приговора российским ГРУшникам.

"Савченко, конечно, высказывает и свои опасения, и свое недовольство тем, что процесс (возвращения в Украину. - Ред.) затягивается, хотя понимает, что все будет только после вступления приговора Александрову и Ерофееву в силу", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат украинки Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что приговор российским гражданам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, осужденным киевским судом, вступает в силу 23 мая.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов поздравил Савченко с днем рождения: "Она выстояла и победила так же, как выстоит и победит Украина"

М.Фейгин рассказал, что сегодня он и его коллега Николай Полозов посетили Н.Савченко в СИЗО.

"Мы поздравили Надежду с днем рождения. 35 лет - это дата существенная, относительно круглая. Также передали поздравления от всех, кто ее поддерживает", - сказал защитник.

Адвокат добавил, что мать украинки Марию Савченко пока не пустили на свидание с дочерью.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В посольстве США в РФ вновь призвали российские власти освободить Савченко: Она должна быть дома

"Мать так и не пустили, думаю, что и не пустят, что, конечно, сильно расстроило Надежду", - сказал М.Фейгин.
← Назад в рубрику