Цензор.НЕТ

11.05.16 18:17

Россия настаивает на асимметричном обмене Ерофеева и Александрова на Савченко, - Фейгин

Адвокат незаконно осужденной в России украинской летчицы, народного депутата ВР Надежды Савченко Марк Фейгин располагает информацией, что российская сторона настаивает на асимметричном обмене ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал адвокат украинки Марк Фейгин.

"От компетентного информированного источника знаю, что Москва настаивает на том, чтобы Ерофеева и Александрова помиловали. А чтобы Савченко отпустили в Украину лишь под гарантии отбывания срока", - сказал Фейгин.

Он высказал предположение, что если представить такой вариант гипотетически, то он может иметь последствия в случае с обменом/выдачей других политзаключенных. "Ну понятно же, в Украине никто не допустит, чтобы Савченко сидела в тюрьме. А дальше представим себе, что будет обсуждаться вопрос о выдаче Сенцова, Кольченко, других. И тут Кремль может сказать: "А мы вам не отдаем их, потому что на примере Савченко видим, как вы нарушаете договоренности", - предполагает адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина прилагает все усилия, чтобы ускорить процесс освобождения Савченко: скоро увидим вас на родной земле, - Гройсман

← Назад в рубрику