Цензор.НЕТ

11.05.16 22:10

Афанасьев и Солошенко этапированы из колоний в "Лефортово", - провозащитница

В Москву этапированы осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, на которых в Россию пришел запрос об их выдаче Украине.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Они прибыли в Москву 2 мая: Афанасьев прилетел на самолете из Сыктывкара, а Юрий Солошенко приехал на поезде из Нижнего Новгорода", - сообщила в среду член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Зоя Светова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Афанасьев практически не выходит из штрафного изолятора, над ним просто издеваются - недавно на него умышленно уронили койку, - мать

По ее словам, члены ОНК посетили украинцев в СИЗО "Лефортово". "Что они там делают - никто не знает. Официальная версия заключается в том, что они туда приехали в соответствии ст. 77.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, то есть для проведения следственных действий и судебных разбирательств", - сказала Светова.

Также читайте: На следующей неделе, возможно, будет решение присяжных по делу Клыха и Карпюка в чеченском суде, - журналист

Она отметила, что "пока никаких следственных действий с ними не проводилось". У самих украинцев никаких сведений о том, зачем они были доставлены в Москву, также не имеется, сказала член ОНК. Между тем, по ее мнению, "мало сомнений, что этапирования двух украинских заключенных в один день не связаны друг с другом".

← Назад в рубрику