Цензор.НЕТ

11.05.16 23:57

Политик-генпрокурор будет привносить в работу ГПУ элемент пиара и шоу, - Березюк

Политик на посту генерального прокурора будет привносить в Генеральную прокуратуру элемент пиара и шоу.

Об этом лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Прокуратура является органом, который на базе фактов создает дела, которые не должны проваливаться в судах. А дела ГПУ проваливаются в судах с треском по двум причинам: они специально сделаны, чтобы они провалились, и более того, судебная система сегодня зависит от денег.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Они завтра все продавят", - Тимошенко о голосовании за законопроект, изменяющий требования к образованию Генпрокурора

И если построить ГПУ, которая бы выстраивала дела, которым было бы трудно провалиться в суде или было бы легко выстоять, это был бы шаг вперед. Поэтому мы предлагаем президенту сделать шаг вперед, а не 10 назад при всем уважении к Юрию Луценко как политику, который уже на политическом рынке 10-15 лет.

Также читайте: Профильный комитет Рады поддержал новый законопроект, позволяющий Луценко стать Генпрокурором

Именно политик вреден на этом посту. Потому что он генетически, или сознательно и несознательно, будет приносить в Генпрокуратуру элемент пиара и шоу, что в политике нормально, а в ГПУ недопустимо", - отметил депутат.
← Назад в рубрику