Цензор.НЕТ

12.05.16 13:32

Расследование по фактам, изложенным в заявлении Абромавичуса, продолжается, - НАБУ

Игорь Кононенко имеет статус свидетеля.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил начальник отдела по работе с общественностью и СМИ Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Владимир Полевой, передает Цензор.НЕТ.

"Речь идет о письме от ГПУ, которое касалось расследования дела по фактам, изложенным в заявлении Абромавичуса. Сейчас следствие по этим фактам в НАБУ продолжается, в частности, отдельным производством было выделено дело, по злоупотреблениям Андрея Пасишника, и это дело уже направлено в суд. По другим фактам, изложенным в заявлении, и озвученным Абромавичусом, досудебное расследование продолжается и проводятся необходимые следственные действия", - заявили в НАБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кононенко восстановлен в должности первого замглавы фракции "Блока Петра Порошенко". ДОКУМЕНТ

"Говорить об уголовном преследовании конкретного лица в процессе возможно только в случае сообщение этому лицу о подозрении. Сейчас Игорь Кононенко не имеет такого статуса, и в данном уголовном производстве имел статус лишь свидетеля", - заявил Полевой.
← Назад в рубрику