Цензор.НЕТ

12.05.16 17:19

Москаль пообещал навести порядок на Закарпатской таможне

По результатам встреч с Президентом и премьер-министром председателю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю предоставлены дополнительные полномочия и четкие указания для наведения порядка на границе.

Об этом он сообщил на совещании с руководством правоохранительных органов, Закарпатской таможни, Мукачевского и Чопского пограничных отрядов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт политика.

"Схемы с микроавтобусами, водители которых годами провозят через "Тису" без всякого таможенного оформления брендовую одежду, мобильные телефоны и гаджеты, элитный алкоголь, парфюмерию, моющие и гигиенические средства, скутеры, мотоциклы и т.д., и которые платят определенную таксу, которая шла на Киев, прекращают свое существование. Кто хочет везти в Украину какой-то товар, должен его растаможить.

Схема с так называемыми "пиджаками" (когда местные жители для заработка в несколько сотен гривен берут на себя часть товара, чтобы обойти его растаможку) также будет сломана, для этого готовится соответствующее распоряжение. Уже готово специальное распоряжение о прекращении вывоза под видом дров деловой древесины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Через месяц должен быть результат", - Гройсман провел встречу с Москалем и Насировым о ситуации с контрабандой на таможне

Предупреждаю, что если кого-то из таможенников или пограничников поймают на взятке - уволят всю смену. Такое жесткое решение принято на уровне руководства страны. Поэтому призываю работников таможни и пограничной службы хорошо подумать - стоит ли ради сиюминутной выгоды рисковать остаться без работы и стать фигурантом уголовного производства", - заявил Москаль.

Чиновник отметил, что коррупционные схемы на границе существуют уже много лет.

Смотрите также: "Мимо таможни с завтрашнего дня ничего не проскочит", - Москаль. ВИДЕО

"Я не вмешивался в эту ситуацию, которая была создана и курировалась непосредственно Киевом. Невозможно навести порядок в отдельном регионе без поддержки Президента и премьер-министра. Теперь такая поддержка есть. Много лет Киев кормился с границы, но теперь пусть посидит на голодном пайке. Закарпатье не будет платить вверх ни одной "серой" гривни", - сказал закарпатский губернатор.

Читайте: Насиров: Закарпатскую таможню возглавляет человек, которого предлагал Москаль


← Назад в рубрику