Цензор.НЕТ

13.05.16 10:46

Более половины подпадающих под декоммунизацию названий населенных пунктов Украины уже переименованы, - Вятрович

Во исполнение закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" осталось переименовать менее половины подпадающих под действие закона населенных пунктов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Украинского института национальной памяти Украины.

12 мая Верховная Рада Украины проголосовала за 375 переименований. Новые названия в рамках декоммунизации получили 361 населенный пункт и 14 районов. Всего по состоянию на 12 мая 2016 декоммунизованно 688 административно-территориальных единиц. Осталось переименовать 299.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада переименовала 223 населенных пункта и района в рамках декоммунизации, Котовск стал Подольском, а Димитров - Мирноградом

"Декоммунизация продолжается, - рассказал председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, - а то, что мы достигли переломного момента в переименовании населенных пунктов, ведь новые названия получили уже более половины из подпадающих под действие декомунизацийного законодательства, свидетельствует о необратимости процесса. Хотя имплементация достигнутых результатов требует усилий от каждого из нас. Следующим шагом должно стать переименование остальных 299 населенных пунктов, в частности Днепропетровска и Кировограда. Также, в ближайшее время карта Украины полностью избавится следов тоталитарной топонимики".
← Назад в рубрику