Цензор.НЕТ

13.05.16 11:38

Гройсман - и.о. главы Минздрава: До конца дня должен быть решен вопрос с нехваткой лекарств для онкобольных в "Охматдете"

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил и.о. министра здравоохранения Виктору Шафранскому решить вопрос с нехваткой лекарств для онкобольных в национальной детской специализированной больнице "Охматдет" до конца дня.

Об этом премьер-министра сказал в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Сегодня минимальный запас лекарств присутствует, это информация облгосадминистраций и областных советов. Если у нас есть проблемы по "Охматдету", сейчас дам поручение исполняющему обязанности здравоохранения до конца дня решить вопрос нехватки лекарств. Возможно за счет перераспределения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Несмотря на заявления Гройсмана о начале поставок лекарств для онкобольных детей, препараты до сих пор не доставлены в больницы, - глава фонда "Таблеточки" Кудиненко

Гройсман добавил, что ранее в связи с ненадлежащей работой по обеспечению лекарствами была уволена первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Также премьер добавил, что поставка лекарств международными организациями, которая ранее была заблокирована, на данный момент осуществляется.
← Назад в рубрику