Цензор.НЕТ

13.05.16 11:38

Гройсман - и.о. главы Минздрава: До конца дня должен быть решен вопрос с нехваткой лекарств для онкобольных в "Охматдете"

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил и.о. министра здравоохранения Виктору Шафранскому решить вопрос с нехваткой лекарств для онкобольных в национальной детской специализированной больнице "Охматдет" до конца дня.

Об этом премьер-министра сказал в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Сегодня минимальный запас лекарств присутствует, это информация облгосадминистраций и областных советов. Если у нас есть проблемы по "Охматдету", сейчас дам поручение исполняющему обязанности здравоохранения до конца дня решить вопрос нехватки лекарств. Возможно за счет перераспределения", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Несмотря на заявления Гройсмана о начале поставок лекарств для онкобольных детей, препараты до сих пор не доставлены в больницы, - глава фонда "Таблеточки" Кудиненко

Гройсман добавил, что ранее в связи с ненадлежащей работой по обеспечению лекарствами была уволена первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Также премьер добавил, что поставка лекарств международными организациями, которая ранее была заблокирована, на данный момент осуществляется.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику