Цензор.НЕТ

13.05.16 14:51

Группировка вооруженных сил России на территории оккупированного Крыма постоянно возрастает, - Генштаб ВСУ

В оккупированном Россией Крыму постоянно проходят плановые ротации военного персонала и проводится разведка местности. Общее количество Вооруженных сил России на полуострове – увеличивается.

Об этом сказал в эфире Радио Крым.Реалии спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Начиная с февраля 2014 года, группировка вооруженных сил Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма постоянно возрастает. Причем она возрастает не только в количественном плане, но и в качественном. Благодаря тому, что постоянно на всех ключевых полигонах полуострова проходят учения, направленные на повышение боевых возможностей тех подразделений, которые находятся на территории Крыма. Это, соответственно, дает результаты", - сказал Селезнев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У России мало шансов при наступлении из оккупированного Крыма на материковую Украину, - Тымчук

Представитель Генштаба Украины дополнил, что в Крыму, особенно в приграничных с материковой Украиной районах, ведется постоянная "разведка местности".

"Там происходят постоянные плановые ротации тех подразделений, которые выполняют задачи на Севере полуострова...Что касаемо беспилотных летательных аппаратов и вертолетов, то это проводятся плановые мероприятия по доразведке местности для того, чтобы офицеры штабов Вооруженных сил Российской Федерации, развернутых на севере полуострова, имели оперативную и достоверную информацию о состоянии дел вдоль линии разграничения, вдоль административной границы между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью", - пояснил Селезнев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия в оккупированном Крыму создает инфраструктуру для использования тактического ядерного оружия, - Тымчук
← Назад в рубрику