Цензор.НЕТ

13.05.16 18:26

Россия рассматривает вопрос покупки лицензии на украинский Ан-140

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации готовы начать переговоры с украинским предприятием "Антонов" о покупке лицензии по производству на территории России украинского самолета Ан-140.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Руководитель министерства Денис Мантуров заявил о "готовности обсуждать с украинскими коллегами вариант покупки лицензии с дальнейшей полной локализацией производства на территории России".

Сейчас основным препятствием развития производства Мантуров назвал "зависимость от украинского разработчика и производителя" "Антонов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Антонов" совместно с Индией создаст самолет для военно-транспортной авиации, который заменит замороженный российский проект

По его словам, в середине 2015 года самарский завод "Авиакор" приостановил сборку самолетов Ан-140 из-за того, что 34 завода-поставщика, расположенные в Украине, прекратили поставлять компоненты. Заменить их на аналоги российского производства в ближайшее время не представляется возможным, поскольку главное КБ находится в Украине. Оставшиеся самолеты были собраны из деталей, имеющихся на заводе.

Также читайте: Российский "Авиакор", выпускавший Ан-140, перешел на сокращенную рабочую неделю из-за "недостаточной загрузки производства"


← Назад в рубрику