Цензор.НЕТ

14.05.16 01:21

В парламент Канады внесены законопроекты об ужесточении санкций против России

В верхнюю и нижнюю палаты федерального парламента Канады внесены законопроекты, которые позволят правительству Канады быстро принимать ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за такие действия, как российская агрессия против Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, авторами законопроектов, написанных по примеру американского "Акта Магнитского", являются депутат Джеймс Безан и сенатор Райнел Андрейчак.

"В случае принятия закон позволит применить ограничительные меры по отношению к представителям власти иностранных государств, ответственных за грубое нарушение международно признанных прав человека", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, поданному в нижнюю палату парламента.

По словам Джеймса Безана, закон позволит "быть уверенным, что нарушители прав человека будут отвечать за свои действия". "Закон наложит более жесткие санкции на иностранцев-нарушителей прав человека и позволит правительству Канады быстро принимать ограничительные меры в отношении лиц, которые несут ответственность за такие действия, как российская агрессия против Украины", - сказал Безан.

Напомним, что российский адвокат Сергей Магнитский, имя которого носят предложенные законопроекты, раскрыл коррупционные преступления российского правящего режима, за что был убит в тюрьме. США и ЕС уже ввели санкции против российских чиновников, ответственных за подобную жестокость, однако Канада пока не имеет соответствующего законодательства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадский парламент рассмотрит отмену виз для граждан Украины

← Назад в рубрику