Цензор.НЕТ

14.05.16 08:56

Судебная реформа является задачей №1 для Украины, - Парубий

На данном этапе одной из приоритетных для Украины является судебная реформа.

Об этом спикер ВР Андрей Парубий сказал в интервью каналу "Рада", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве Украины и Парламентской ассамблеи Совета Европы и его встрече с президентом ПАСЕ, Парубий отметил, что в частности, обсуждались вопросы Минских договоренностей и реформ в Украине. Спикер отметил приоритетность судебной реформы.

"Совместно с президентом ПАСЕ и с другими нашими партнерами, когда я им говорю о своих прерогативах, они полностью согласны, что судебная реформа является задачей номер один сегодня для Украины", - сказал председатель парламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение ближайших недель мы должны набрать 300 голосов для изменения Конституции и принять новый Закон о судоустройстве, - Порошенко

Кроме того, во время встречи он также сообщил о том, что ввел в парламенте "идею создания площадки по обсуждению Минских соглашений". "И заявил те тезисы, которые я часто говорил, что пока Российская Федерация не выполнит первый пункт Минских соглашений - прекращение огня - до тех пор трудно говорить о выполнении каких-либо других пунктов", - отметил Парубий.


← Назад в рубрику