Цензор.НЕТ

14.05.16 18:53

В Украине очень многое сделано, но об этом не известно большинству общества, - Бальцерович о реформах

Украинский народ, а также западные партнеры ждут от власти конкретных вещей, а не деклараций

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович сказал в программе "Взгляд" на "5 канале".

"Одна вещь очень важна: чтобы была хорошая программа, конкретная программа, а не так - общая программа, не генеральная, - чтобы ускорить важные решения и важные изменения. Как, скажем, борьба с коррупцией, улучшение институциональной среды для малых предприятий, повышение уровня законов государства. Здесь должна быть конкретика и ускорение конкретики. Пока я знаю, что многие люди в Украине ждут конкретных вещей, не деклараций. То же можно сказать о западных наблюдателях, даже друзей Украины. Есть очень важная задача по коммуникации общества здесь и на Западе, потому что достаточно много уже сделано, не все, конечно. Это неизвестно большей части общества", - подчеркнул Бальцерович.

В качестве примера он привел то, что независимости Украины угрожала зависимость по импорту из "Газпрома".

"Несколько лет назад Украина импортировала более 40 миллиардов кубометров. В этом году почти ноль - это огромный шаг. Наступила диверсификация экспорта. Я помню, в 1989 году 54% украинского экспорта шло в бывший Советский Союз. Теперь меньше 20%. Большинство вашего экспорта идет на Запад, идет в Турцию и в Китай. Это огромная перестройка экономики", - подчеркнул Бальцерович.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бальцерович: Быстрые и всеобъемлющие реформы эффективнее постепенных
← Назад в рубрику