Цензор.НЕТ

15.05.16 11:35

Как жюри и зрители разных стран голосовали за Джамалу на "Евровидении". ИНФОГРАФИКА

Журналист Вячеслав Садовничий собрал воедино результаты голосования на песенном конкурсе "Евровидение-2016" за представительницу Украины Джамалу, которая стала победительницей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующую инфографику он выложил на своей странице в Facebook.

"Новая методика - это просто чудо. Да, накал эмоций совершенно иной, и победитель выпрыгивает неожиданно, а не приближается step-by-step. Но, кроме аспекта эмоций и адреналина, насколько понял, новая методика подсчета голосов впервые показывает отдельно мнение жюри, а отдельно - мнение телезрителей. И, как оказалось, они часто не совпадают", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джамала принесла победу Украине на "Евровидении-2016". ВИДЕО

"Всегда думал, что Западная Европа "холодна" к Украине, но цифры говорят, что это была средняя температура по больнице. Например, жюри Австрии и Франции дали Украине по 0 баллов, а зрители - по 10 баллов. По старой системе мы бы получили что-то усредненное, а новая показывает обе стороны голосования", - отметил журналист.

"Собрал для вас данные по всем странам. Напоминаю, жюри дали Украине 211 баллов, зрители - 323 балла, суммарно 534 балла у Джамалы‬. Ничего не дала только жадная Исландия", - добавил Садовничий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Когда ты поешь о правде, это может на самом деле тронуть людей", - Джамала о своей победе на "Евровидении"



Create bar charts
← Назад в рубрику