Цензор.НЕТ

15.05.16 15:47

Министр спорта РФ Мутко извинился за российских спортсменов, принимавших допинг

Министр спорта РФ Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в статье главы Минспорта, опубликованной в свежем номере газеты The Sunday Times.

"Мы приносим извинения, что атлеты, которые попытались обмануть и нас, и весь мир, не были пойманы (на нарушениях. - ред.) раньше. Мы очень извиняемся за это, потому что Россия взяла на себя обязательства по поддержанию высочайших стандартов в спорте и противостоит всему, что несет угрозу олимпийским ценностям", - заявил Мутко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 4 золотых призера России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, - расследование американского телеканала CBS

По его словам, "причины, по которым было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), документально засвидетельствованы" и "выглядят вескими". Мутко подчеркнул, что "серьезные ошибки были допущены руководством Федерации вместе с атлетами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципами честной игры". "Нам стыдно за них", - добавил министр.

"Мы не отрицаем наличия проблем в России и делаем все возможное на государственном уровне для того, чтобы искоренить допинг, включая наказание спортсменов и тренеров, которых уличили в нарушении антидопинговых правил. Но допинг - это глобальная проблема, а не только российская", - подчеркнул чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Люди славят олимпийских чемпионов, а мы тут вертимся, как сумасшедшие, подменяя их мочу": Россия выиграла Олимпиаду в Сочи с помощью допинга, - The New York Times

По словам министра, отстранение российских атлетов от Игр в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала подорвет олимпийское единство. "Мы сделаем все, что в пределах человеческих сил, чтобы доказать, что наши спортсмены станут частью честных, справедливых и увлекательных Игр", - резюмировал Мутко.



← Назад в рубрику