Цензор.НЕТ

16.05.16 12:59

"Крым несет колоссальные убытки. Энергетика очень дорого обходится властям", - член Меджлиса Умеров о блэкауте

Энергетическая блокада Крыма со стороны Украины ослабляет оккупационные власти.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в интервью Радио Свобода.

"Когда два государства между собой враждуют или воюют, задача Украины - ослабить соперника или ослабить агрессора. Сделать так, чтобы электроэнергия для россиян в Крыму обходилась дороже. Это подтверждается многими претензиями правительства Крыма и Минэнерго Крыма к такой организации, как "Крымэнерго", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия запустила четвертую нитку энергомоста в оккупированный Крым

"Крым несет колоссальные убытки. Энергетика очень дорого обходится властям. Они говорят о судебных процессах (я, правда, не знаю, в каком суде истцы будут что-то изыскивать с Украины), говорят о каких-то санкциях за нанесенный ущерб. Россия и Украина - воюющие стороны. Если из бюджета агрессора идет больше денег, значит, это его делает слабее. Думаю, что цель Украины была именно такой", - подчеркнул Умеров.

"Блэкаут поддержан правительством Украины. Министерство энергетики не подписало договор с Россией на поставки электроэнергии. В настоящий момент электроэнергия не поступает из материковой Украины на территорию Крыма. Она вся генерируется в Крыму, какая-то небольшая часть поступает из Краснодарского края", - добавил член Меджлиса.


← Назад в рубрику