Цензор.НЕТ

16.05.16 14:05

Решение Центра занятости по поводу Шустера не было ни с кем согласовано, - Гройсман

Решение касательно работы в Украине телеведущего Савика Шустера приняли чиновники Киевского городского центра занятости без указаний вышестоящих органов и должностных лиц.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Украинской правде".

"Насколько я знаю, решение по Шустеру принял Киевский городской центр занятости. Это раз. После того как я об этом узнал от коллег Савика Шустера, я дал поручение Андрею Реве, чтобы он изучил этот вопрос. Это два", - сказал глава правительства.

"Сейчас Центр занятости приостановил решение. Это очень позитивный сигнал. Я в тот же день заявил, что чиновники должны заниматься другими вещами. Поэтому ответственность несет только тот, кто принимал это решение, - соответственно Центр занятости", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С сегодняшнего дня Шустер может продолжать работать в Украине, - Романчук. ДОКУМЕНТ

"Как меня проинформировали, с формальной точки зрения они приняли правильное решение. Поэтому я бы очень не хотел, чтобы каким-то образом это связывалось с ущемлением свободы слова. Это не решение, принятое министром", - заявил Гройсман.

"Мне кажется, чиновники просто выполнили свою работу. А поскольку в деле Шустера был политический аспект, я вообще не должен был в это вмешиваться", - отметил премьер. При этом он пояснил: "Я понял, что это может быть воспринято двояко, и, чтобы не зайти в тупик, дал поручение, чтобы чиновники образумились и посмотрели, как этот вопрос остановить".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госслужба занятости приостановила решение об аннулировании Шустеру разрешения на работу в Украине

"Я искренне убежден, что чиновники просто выполнили свое решение. Убежден. И я считаю, что это решение даже не было согласовано на уровне города или области. Но я могу ошибаться", - сказал глава правительства.

По словам Гройсмана, Президент Петр Порошенко не звонил ему по делу Шустера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, - ГФС о деле Шустера
← Назад в рубрику