Цензор.НЕТ

16.05.16 15:20

Россия готовится выслать в Украину харьковского сепаратиста и пособника террористов Бородавку. ФОТО

Савеловский суд Москвы 6 мая вынес решение о депортации из России харьковского журналиста Андрея Бородавки, который весной 2014 года работал в интересах российской пропаганды, поддерживал пророссийских боевиков и участвовал в попытке разжигания военного конфликта в Харькове.

После того, как путч сепаратистов в этом городе был подавлен, Бородавка выехал в РФ, чтобы спастись от ареста, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть. Однако, согласно решению российского суда, сепаратист был признан виновным в нарушении ч.3 ст. 18.8 кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), за что приговорен к штрафу в размере 5000 руб. и принудительной депортации с территории России.

сепаратизм депортация бородавка

Читайте также: Боевик-депутат задержан в "серой зоне" в Донецкой области, - Нацполиция

По сообщениям российских СМИ в данный момент Андрей Бородавка задержан российскими правоохранителями и находится в приемнике-распределителе в Москве. Сепаратист собирается подавать апелляцию, чтобы избежать депортации в Украину.

сепаратизм депортация бородавка

Смотрите также: Столкновения в Харькове: людей с георгиевскими лентами не пускали к Мемориалу Славы. ВИДЕО+ФОТО

В настоящий момент друзья Бородавки подписывают петиции в его поддержку и призывают Россию не высылать своего соратника в Украину. Однако пока что никакого результата их деятельность не принесла.

сепаратизм депортация бородавка

← Назад в рубрику